На Прикарпатье мощные ливни привели к наводнению, которое внезапно накрыло железную дорогу, поэтому на данный момент движение там заблокировано. В связи с этим некоторые украинские пенсионеры получат выплаты в этом месяце немного позже срока.

Об этом сообщает генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский на своей странице в Facebook, передает Hyser.

Западную часть Украины неожиданно атаковала мощная стихийная погода, которая привела к негативным последствиям для всего местного населения. Сильные дожди превратили улицы в реки, смерчи поглотили все на своем пути, оползни привели к жертвам, а мощный ветер поднимал в воздух все, что было на земле.

Непогода на западной Украине нанесла пагубный ущерб на жизнь местного населения, которое сильно пострадало от стихий. В частности, наводнение в Ивано-Франковской области со всей силы накрыло железную дорогу, заблокировав движение поездов по ней.

Стихийная погода, фото: ГосЧС

Спасатели пытаются ликвидировать последствия наводнения, разрушения настолько сильные, что дорогу в области чинят уже несколько дней. В связи с этим пенсионеры там могут получить выплаты позже, чем обычно, так как поезда попросту не могут ездить.

Сообщается, что затруднения с доставкой ожидаются во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях. По словам генерального директора "Укрпочты" Игоря Смилянского, в некоторых районах западных областей страны полностью разрушены дороги, по которым можно доставить пенсионные выплаты для украинцев.

"Там уже часто, к сожалению, просто нет дорог, по которым их можно доставить. Тем не менее - 90%+ пенсий уже доставлено. Мы делаем все необходимое, чтобы как только будет такая возможность возобновить стандартную работу, что конечно непросто, в условиях коронавируса и наводнения одновременно", - пишет Игорь Смилянский в сети.

Тем временем, синоптики предупреждают жителей Львова, что в ближайшее время необходимо отказаться от поездок в Карпаты. Это связано, непосредственно, с наводнениями в западной Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале