Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала Украину среди 11 европейских государств, где ускоренное распространение COVID-19 "привело к очень значительному оживлению, которое, если его не обуздать, снова поставит на грань системы здравоохранения в Европе". Об этом заявил региональный директор ВОЗ по вопросам Европы Ганс Клуге 25 июня, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

В Организации отмечают, что Европа впервые за несколько месяцев переживает увеличение количества случаев коронавирусной инфекции.

Европейский регион ВОЗ охватывает 54 страны и семь территорий. В нем зарегистрированно 2,6 миллиона инфицированных и 195 тыс. смертей. Это составляет около четверти случаев заболевания в мире и почти 40% умерших на планете (всего 485 тыс.).

Европейский регион ВОЗ в настоящее время продолжает сообщать об около 20 тыс. новых случаев COVID-19 и более 700 смертей в день.

Вместе с Украиной ВОЗ фиксирует рост числа заражений в следующих странах: Армения, Швеция, Молдова, Северная Македония, Азербайджан, Казахстан, Албания, Босния и Герцеговина, Кыргызстан и Косово.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 40 008 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 1067 — летальные.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 185 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале