СБУ разоблачила противоправную схему растраты почти 17 млн грн бюджетных средств организованной группой должностных лиц историко-этнографического заповедника, подведомственного прежнему Министерству культуры.

Сотрудники из Киева и области установили, что в 2018 году гендиректор заведения и двое его сообщников приобрели «фактически ненужное» административное здание в Переяславе на Киевщине. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

«Стоимость имущества составила 2,5 миллиона гривен, однако чиновники приобрели его за более 19 миллиона гривен. Для этого злоумышленники подделали документы, в частности отчеты об оценке имущества, а разницу в стоимости присвоили», — говорится в сообщении.

Трем фигурантам объявили подозрение по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1, 2, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог).

Продолжается досудебное расследование.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале