С появлением новых пищевых красителей и добавок число контрафактного алкоголя стало заметно расти. Мошенники так научились подделывать продукцию, что визуально отличить ее от настоящей сложно даже экспертам. Но все же есть несколько нюансов, зная которые вы сможете оградить себя от неприятной ситуации.

Какое вино не следует брать

Первое правило, которое нужно знать при выборе вина — не торопиться, а внимательно рассмотреть бутылку и ее содержимое. На этом этапе можно обнаружить ряд косвенных признаков, которые указывают на негодность продукта:

  • Хороший алкоголь никогда не упаковывают в картонные коробки и вычурные бутылки из темного стекла, со множеством декоративных элементов. Производитель, которому нечего скрывать, не будет отвлекать внимание различной мишурой. Через прозрачные стенки бутыли всегда можно рассмотреть текстуру и цвет содержимого. Если напиток позиционируется, как красное вино, то оно и должно быть вином красным, а не с коричневым оттенком. Но слишком насыщенный колер говорит о том, что напиток содержит краситель и стабилизатор.
  • При выборе алкогольного напитка не мешает ознакомиться с информацией на этикетке. Если для изготовления вина производитель использовал натуральное сырье, то он обязательно укажет сведения о стране происхождения, заводе, сорте винограда, содержании спирта и сахара. Неимение каких-либо из этих сведений говорит о том, что продукция была получена синтетическим путем.
  • Отсутствие акцизных марок прямо указывает на то, что алкоголь производили нелегально. Такие аргументы, как: «это контрабанда, зато себестоимость дешевле и вам не надо переплачивать» - не проходят. Это подпольный продукт и он опасен для здоровья и жизни.
  • Наклонив бутылку, обратите внимание на то, как стекает жидкость по стенкам сосуда. Настоящее вино сбегает дорожками, но если вы обнаружите липнущую к стенкам текстуру, то это явный признак подделки.

Все вышеуказанные признаки помогут вам визуально определить качество вина. Но это еще не является стопроцентной гарантией. Так вы просто отсеете откровенный фальсификат. Чтобы быть уверенным в своем выборе, обращайтесь в крупные специализированные магазины. Как правило, они не работают с сомнительными поставщиками. Многие из них сотрудничают напрямую с изготовителем на долгосрочной основе. А это говорит о том, что их товар имеет наибольшую защиту от подделок.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале