Пострадавший от взрыва дом на Позняках в Киеве полностью демонтируют, сообщил в пятницу, 26 июня, мэр столицы Виталий Кличко.

"Уже разрабатывается специальный проект, как это сделать, чтобы не произошло новых обвалов и чтобы не навредить соседним домам", - сказал он, передает Корреспондент.

Также он рассказал, что спецкомиссия провела обследование соседних секций возле дома на ул.Соломии Крушельницкой, 1/5 и дома на улице Григоренко, 41.

По заключению специалистов, повреждений соседних секций и дома на Григоренко, 41, которые могли бы повлиять на их обвал, не обнаружили. Поэтому, штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций принял решение о возвращении жителей указанных домов в свои квартиры.

"Выводы же о причинах взрыва в доме сделает Государственная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Экспертиза продолжается. Работают и правоохранительные органы. И виновники этой трагедии должны понести ответственность!" - резюмировал мэр.

Напомним, 21 июня в столичном жилом массиве Позняки произошел взрыв в многоэтажном жилом доме, который разрушил 16 квартир и повредил еще 40.

В результате происшествия погибли пять человек.

В МВД основной версией взрыва считают несоблюдение технологий поверки счетчиков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале