Почти половина регионов Украины не соответствует критериям для ослабления карантина.

Подробности опубликовала пресс-служба Минздрава, сообщает Politeka.net.

В Кабмине определили специальные показатели, на которые ориентируются при ослаблении или ужесточении карантина: загруженность коек в медучреждениях, динамика заболеваемости, количество новых зараженных и охват тестирований. Состоянием на 26 июня 10 областей не соответствуют хотя бы одному из этих критерий.

Так в Киеве, Киевской и Одесской области слишком высокая динамика распространения вируса. В Волынской, Черновицкой и Львовской областях выявили слишком много новых заболевших. В Ровенской и Хмельницкой областях не подходят сразу по двум вышеупомянутым показателям, а в Закарпатской области ко всему еще и слишком сильная загруженность кроватей - больные заняли более 59% мест в больницах. В Донецкой и Луганской областях проводят слишком мало тестов, чтобы оценить реальную картину.

Напомним, что количество новых случаев заражения COVID-19 в Украине перевалило за критическую отметку - 1 109. За сутки вирус унес жизни 19 человек. Всего по стране сейчас зарегистрировано 41 117 случаев заболевания, а выздоровели чуть больше 18 тысяч человек.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале