Сегодня, 26 июня, на внеочередном съезде партии "Голос" делегаты приняли решение о прекращении депутатских полномочий Святослава Вакарчука. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

"Съезд принял решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука в связи с его выходом из парламентской фракции "Голоса", - говорится в сообщении.

Так, Вакарчук обратился с соответствующей просьбой к однопартийцам.

"К сожалению, Верховная Рада не оставила мне выбора, хоть я и надеялся на уважения коллег к решению свободного человека. Поэтому сегодня я обращаюсь к самым близким людям, членам партии, прошу удовлетворить мою просьбу и прекратить полномочия народного депутата. При этом я буду и в дальнейшем оставаться членом партии настолько долго, насколько буду приносить пользу партии, и пока партия будет способствовать европейскому развитию страны. Мое желание помогать "Голосу" остается, я готов делать это и в дальнейшем", - сказал Вакарчук, обращаясь к делегатам.

Указано, что после прекращения депутатских полномочий Святослав Вакарчук остается членом партии, а к фракции "Голоса" присоединится следующий кандидат из предвыборного списка.

Напомним, что ранее Вакарчук подал заявление о выходе из фракции "Голос".

Ведь как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины не дала согласие на то, чтобы Святослав Вакарчук от "Голоса" сложил полномочия народного депутата.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале