Житель многоквартирного жилого дома на Позняках в Киеве, в котором 22 июня произошел взрыв, Константин Рыбак опроверг версию органов следствия об утечке бытового газа как причине взрыва.

Об этом сообщил журналист Андрей Павловский на своей странице в социальной сети Facebook, передают "Українські новини".

"Как сообщил Константин Рыбак, планировка квартир противоречит месту взрыва и логике версии с утечкой газа. Так, газовый стояк и кухня находятся вообще в другой части дома, которая практически не пострадала. Квартира мужчины находится на 5-м этаже. Запаха газа он не ощущал. И даже если бы действительно была утечка (газа) на 7-м этаже, то газ поднимался бы вверх, так как он легче воздуха", - написал Павловский.

"...здесь (в кухне, рисует на схеме квартиры), где находится газовый стояк, - минимальные повреждения - только окно вышибло. Здесь (в спальне, в дальней части квартиры от газового стояка) вывалился кусок несущей стены - мощной несущей стены, которая держит дом", - описал повреждения Рыбак.

Собеседник журналиста уже пообщался в санатории с большинством соседей по подъезду. По его словам, люди не могут отличить запах газа от запаха взрывчатого вещества. Хотя именно жители нижних этажей больше всего утверждали, что ощущали запах именно бытового газа.

Жителей пострадавшего дома уже допрашивали в прокуратуре. Константин Рыбак является адвокатом с 25-летним стажем работы. Он убежден, что прокурор намеренно склоняет жителей к версии взрыва из-за утечки газа с целью скорейшего закрытия дела. "Сегодня следствие склоняло меня к мнению, что я должен был ощущать запах газа. Но этого не было", - уточнил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале