Политический сатирик Александр Яблоков заявил в своей статье, что нардепом Галиной Третьяковой нужно поступить по всей строгости, чтобы другим неповадно было высказывать идеи в стиле Гитлера и Розенберга. Такую мысль он озвучил, комментируя громкий скандал, когда глава комитета ВР выразилась о "детях низкого качества".

"Cначала думал, что шутка, когда прислали в личку ролик с Галиной Третьяковой", - вспоминает сатирик, выражая свои впечатления от заявления нардепа.

Как отмечает эксперт, "Третьякова оказалась сторонницей так называемой отрицательной евгеники".

"Это прекращение воспроизводства лиц, имеющих наследственные дефекты, либо тех, кого в данном социуме, в нашем случае чисто европейском, считают расово, физически или умственно неполноценными", - разъяснил Яблоков, аргументируя свои слова цитатой Третьяковой "Если рождение ребенка происходит для получения материальной помощи, то мы получим, скажу жестко, детей очень низкого качества".

"Ощутимо пахнуло концлагерями, расовым отбором, и послышались бодрые фашистские марши. Галина, на которую вряд ли налезет эсесовский мундир (не соответствует арийским стандартам), не останавливалась и дошла до практики стерилизации "низкосортного генетического материала", - подчеркнул он.

"О замерах черепов и массовых сжиганиях неполноценных в печах Галина пока рассказать постеснялась", - отметил Яблоков.

Политический сатирик обратил внимание на то, что Зеленский на заявления депутата от пропрезидентской партии Галины Третьяковой никак не отреагировал, "реакция нулевая".

Тут же, подчеркнул эксперт, можно отметить единственную политсилу, которая адекватно отреагировала на фашистские высказывания «зеленой евгенистки» Третьяковой, и это была «ОПЗЖ» Бойко-Медведчука.

"Более того, как выяснилось, "евгенистка" указом президента Зеленского назначена представителем Украины в рабочей группе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы", - заметил сатирик.

"Это, кстати, к вопросу о "повышении представительства в ТКГ" - навязчивой идее офиса президента. "Повысили" так "повысили": глава комитета Рады по внешней политике Александр Мережко призывал США свергнуть "режим Путина", а Третьякова оказалась сторонником расовых чисток", - с издевкой прокомментировал Яблоков решение Офиса президента назначить в состав Минской ТКГ одиозных политиков.

Политический сатирик обращает внимание на инициативу оппозиционной партии Медведчука, которая имеет четкую логику и предлагает прекратить нацистские выходки "соросят" в самом начале.

"Оппозиция требует лишить Третьякову депутатского мандата, отозвать ее из состава ТКГ в Минске и возбудить уголовное дело по статье 166 УК "разжигание ненависти". Здесь есть понятная логика. Как известно, безнаказанность порождает исключительно безнаказанность", - подмечает эксперт.

"Поэтому у Медведчука и предлагают прекратить национал-социалистические выходки "соросят" и прочих "политических мыслителей" на старте", - разъясняет сатирик суть инициативы оппозиционера.

"И если с Третьяковой поступить по всей строгости, то остальные трижды подумают, прежде чем высказывать идеи в силе Гитлера и Розенберга", - заявил сатирик Александр Яблоков. одобрив инициативу лишить Третьякову мандата и привлечь к уголовной ответственности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале