Стали известны новые правила самоизоляции и обсервации при пересечении госграницы

Как передает Politeka.net, об этом информирует пресс-служба МВД.

Новые изменения от правительства предусматривают прекращение самоизоляции и обсервации человека, который прибыл из страны или являющегося гражданином страны с широким распространением вируса, в случае получения отрицательного результата ПЦР-тестирования, проведенного после пересечения государственной границы.

Такие же привила касаются и лиц, которые пересекают КПВВ на оккупированных российскими войсками Донбассе и Крыму.

Не подлежат самоизоляции работники Красного Креста, аккредитованных в Украине дипмиссий, участники ВНО-2020 и вступительных экзаменов вместе с одним сопровождающим каждого из них, если нет оснований полагать, что они были в контакте с зараженными китайским вирусом.

Иностранцы и лица без гражданства/полиса не смогут въехать на территорию Украины. Эти изменения не касаются иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Украине, а также лиц, признанных беженцами, или нуждающихся в дополнительной защите.

Глава МОЗ Максим Степанов предложил отправлять украинцев, которые прибыли из-за границы, на самоизоляцию под контролем приложения "Дія".

Если человек приезжает из временно оккупированных территорий или из-за границы с красной зоны, то должен установить приложение «ДІЯ вдома» и сидеть на самоизоляции. При этом, если в Украине он сдаст тест на ПЛР и результат окажется негативным, то самоизоляции не будет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале