Михаил Саакашвили рассказал о своих грандиозных планах.

Так, глава исполнительного комитета Национального совета реформ сообщил, что он планирует изменить формат существования Конституционного суда, пишет hyser.

Саакашвили предлагает провести референдум касательно отмены данной институции.

Соответствующими мыслями он поделился во время интервью 24 каналу. Саакашвили уверен, что данный суд можно превратить в одну из палат Верховного суда Украины, чем будет частично упразднена структура судебной власти в Украине.

По словам Саакашвили, именно представители Конституционного суда зарубают на корню любую новую инициативу, а также являются реальным оружием в руках олигархов и разнообразных коррумпированных групп влияния.

При этом Саакашвили подчеркнул, что обновление корпуса КСУ невозможно, так как механизмы вмешательства общественности в обновление этого корпуса четко не прописаны.

Фактически, сейчас КС Украины должен сам заниматься своим обновлением. Уже сейчас можно говорить о том, что это не сработает.

На данный момент судейский корпус находится в довольно плачевном состоянии. Не легче станет и после судебной реформы, которая недавно была внесена в Верховную Раду. Согласно этому проекту, все рычаги давления и влияния останутся в руках представителей старой системы.

Также Саакашвили рассказал о том, что в его команде в последнее время задумываются о таможенной реформе. Ее Саакашвили планирует проводить по аналогии с Грузией. Главная цель изменения Таможенной службы в том, чтобы о ней больше не могли вспоминать в негативном ключе.

Саакашвили рассказал, что реформа должна быть всеобъемлющая и должна затрагивать полное переформатирование системы в целом и конкретных органов в ее составе.

Также глава Нацрады реформ рассказал о том, что у них уже есть опыт реформирования таможни и речь идет не только о Грузии. Так, Саакашвили рассказал, что когда он был губернатором Одесской области, его команде удалось достичь эффективной работы таможни. Там никто не брал взяток и даже боялись заикнуться об этом.

Саакашвили утверждает, что все реформы будут проводиться с учетом интересов украинских граждан.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале