Несмотря на то, что растения очищают воздух и забирают на себя отрицательную энергию, которая накапливается в помещениях в течение дня, некоторые из них могут навредить человеку. Поэтому следует правильно подбирать растения — тогда они улучшат не только энергетику дома, но и духовное и физическое самочувствие его обитателей, пишет Знай.

О том, каких растений следует избегать, а какие можно посадить дома рассказывает редакция "Так Просто!". В частности, к вазонам-вампирам относят плющ, монстеру, диффенбахию, бегонию и даже любимую многими орхидею.

Растения-вампиры:

Плющ. Это растение притягивает в дом различные заболевания, порождает ссоры. Его нежелательно держать даже в офисах. Плющ имеет мужскую энергетику, и практически выживает мужчин из дома, в котором находится.

Монстера. Этого растения особенно надо остерегаться, и ни в коем случае не ставить его в спальнях и детских комнатах. Если в доме есть дети или старики, монстера начнет активно от них подпитываться.

Диффенбахия. Абсолютно не подходит для маленьких помещений. Забирает энергию без разбора — и положительную, и отрицательную. Будет полезной исключительно в просторных помещениях, там она станет хорошим очистителем воздуха.

Бегония. Хотя это растение является вампиром, однако оно может быть и полезный. Если к вам зачастили незваные гости, поставьте один-два горшка с этим цветком на южном подоконнике. Бегония заберет всю энергию — и положительную, и отрицательную, а через некоторое время вернет вам ее добрую часть.

Орхидея. Это растение способно выкачать из жильцов дома всю энергию. Особенно опасна она для нерешительных, слабовольных людей. Самое сильное действие орхидеи проявляется в ночное время и часы рассвета.

В противоположность растениям-вампирам существуют полезные вазоны, которые не только украсят ваш дом, но и заберут всю негативную энергию. Среди них герань, азалия, фикус, хлорофитум, драцена.

Полезные растения:

Герань. Считается, что яркие сильные кусты герани могут защитить от сглаза, заговоров и проклятий, а также заберут энергию недоброжелательности и зависти. Если человека мучают ночные кошмары и тревога, стоит поставить герань на подоконнике спальни — она создаст уют и приятную атмосферу.

Азалия. Ее энергетика рассеет сплетни, эгоизм и мелочность, а также поможет достичь личного успеха. Азалия благоприятно влияет на гостеприимных, добродушных людей, дарит бодрость и здоровье.

Фикус. Это растение поможет продвинуться по служебной лестнице, если сдерживающие факторы не дали этого сделать до сих пор. Энергетика фикуса способствует развитию организаторских способностей, интуиции и помогает принимать правильные решения с учетом последствий.

Хлорофитум. Незаменимое растение для кухни с газовой плитой. Никакая вытяжка не поможет тебе так эффективно, как это сделают 3–4 крупных вазона хлорофитума. Кроме того, хлорофитум поддержит активность и подарит бодрое настроение.

Драцена. Сохранит в доме доброжелательность и душевное тепло. Драцена укрепит оптимизм, повысит положительную энергетику и улучшит качество жизни. Самым сильным считается растение, выращенное собственноручно из маленькой ножки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале