Пандемия коронавируса пошла на второй заход в Украине. О второй волне объявил глава правительства Денис Шмыгаль. В условиях адаптивного карантина главы местных администраций должны реагировать и вводить ограничительные меры самостоятельно, пишет ukrainianwall.

Однако, похоже, что этого не придерживаются особенно. В telegram-канале "Легитимный" опубликовали тусовку, которая проходит в ночной Одессе. Такое же тесное общение проходит также в столице Украины.

В паблике пишут, что глядя на эту тусовку в Одессе президенту Зеленскому предложили открывать стадионы. "Владимир Александрович открывайте уже стадионы. Никакого карантина нет, а мэр и губернатор Одессы просто проигнорировали вашу критику и предупреждение, что в стране эпидемия коронавируса", - написали в паблике.

Накануне, Зеленский провел экстренное совещание, в котором заявил о том, что страна находится на грани ужесточения карантина, и дал указания главам ОДА принять меры по соблюдению карантинных норм.

На видео, опубликованном в паблике видно, что в ночных клубах как посетители, так и владельцы грубо нарушают карантин. Это при том, что в указанных крупных городах сейчас непростая эпидемиологическая ситуация.

"Шикарная тусовка вчера была Bright on Beach Odessa. Наверное 2 тысячи человек насчитывал этот движ", - написали в "Легитимном".

Такая же ситуация с ночными заведениями в столице. Несмотря на то, что в Киеве со дня на день могут снова закрыть метро и ограничить работу общественного транспорта, закрыть детские сады, спортзалы и кафе с ресторанами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале