Суррогатные родители отказались от новорожденной крохи и попросили врачей перекрыть ей дыхание.

Об этом сообщает информационный портал Рrykarpattya, передает Знай.

Так, стало известно, что пара американцев заплатила суррогатной матери с Украины, чтобы она выносила их ребенка. В результате родилась двойня: мальчик и девочка. Из-за того что малыши появились на свет преждевременно мальчик погиб, а девочка хоть и была с низким весом и многочисленными патологиями, выжила.

Но, родители отказались от нее и официально оформили разрешение на отключение ребенка от аппаратов поддержания жизни.

Отметим, что сейчас Украина - одна из немногих стран, дружественных к суррогатному материнству. Четких критериев к урегулированию суррогатного материнства в Украине или его полного запрета от государства пока нет. За последние 5 лет в Украине родилось 4,5 тысячи суррогатных детей. В нашем государстве часто практикуют вынашивания ребенка для иностранных родителей. К тому же цена за такую услугу в Укарані стоит намного меньше чем, к примеру в США. В штатах услуга суррогатного материнства стартует от 100 тысяч долларов, то в Украине - 30 тысяч долларов

Часто заграничные родители впоследствии отказываются от малышей рожденных от суррогатной мамы. Одна из таких – девочка из Запорожья, которую суррогатная мать-переселенка с Донбасса выносила для граждан США – 39-летнего Мэтью Скотта и его 61-летней жены Ирмгард Паган.

Девочка родилась на 25 неделе беременности с весом чуть более 800 граммов. Брат-близнец девочки умер при родах. Ребенок родился с многочисленными пороками развития, через что пара отказалась от нее, оставив ей лишь американское имя, а также официальный документ, который позволял украинским больницам отключить ребенка от аппаратов поддержания жизни. Такое решение зарубежные родители объясняли тем, что медики прогнозировали ей только вегетативное существование.

«Врачи рекомендуют нам прекратить любое лечение, чтобы она смогла почить с миром. Мы не будем забирать ее в Америку. Этот ребенок неизлечим», – написали тогда родители.

Но, украинское законодательство не позволяет отключать аппараты по желанию родственников, а только через медицинское заключение о смерти мозга. Дыхательный аппарат ребенку таки отключили, но только когда она смогла дышать самостоятельно.

Через 18 месяцев, когда Бриджет выжила и имела почти 2 года, они прислали еще одно письмо, в котором подтвердили, что не заберут ребенка, и дали разрешение на удочерение. Теперь девочка растет в Запорожье, в Детском доме «Солнышко».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале