Галина Третьякова продемонстрировала странную реакцию на просьбу журналистки прокомментировать ее слова касательно "детей очень низкого качества", которых рожают украинцы, чтобы получить пособия, пишет РБК-Украина.

Народный депутат от партии "Слуга народа" ничего не сказала, а ее пресс-секретарь просто закрывала рот журналистке, и не давала задавать вопросы Третьяковой. Это хорошо видно на видео с ее недавней пресс-конференции.

Стоит отметить, что Третьякову могут уволить с поста главы парламентского Комитета по социальной политике за ее высказывание.

Напомним, что на скандальном видео Третьякова также привела в пример Великобританию, где один из заместителей министра социальной политики якобы говорил о том, что люди, которые хотят получить социальную помощь, должны быть стерилизованы.

Она также упомянула экс-премьера Сингапура Ли Куан Ю, который стерилизовал женщин, если у них не было высшего образования.

После ее высказывания комиссия Федерации профсоюзов Украины направили письмо в Раду, с предложением убрать Третьякову с должности главы комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы парламента.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале