Люди устали от карантина, люди устали от «ПиСа», которая всю власть держит в стране. Люди хотят что-то изменить. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политический эксперт Алексей Голобуцкий.

Комментируя выборы в Польше и высокую на них явку, наш собеседник отмечает следующее: «Во-первых, у нас сейчас выборов не было. Явка зависит от множества факторов. Люди устали от карантина, люди устали от «ПиСа», которая всю власть держит в стране. Люди хотят что-то изменить, наверно».

По мнению экксперта, просто много людей в Польшу возвратилось назад из-за карантина. Не забываем, что украинцы занимают в Польше места тех поляков, которые поехали дальше в Западную Европу, поэтому очень большой процент поляков тоже работает не в Польше. А теперь они возвратились.

«Усталость, это первая возможность реально монополию «Порядка и справедливости» хоть в чем-то разрушить. Плюс изначально «Гражданская платформа» поставила не на того кандидата, не самого популярного. Когда они мэра выбрали, он надежду вселил в избирателей, что можно победить, переломить эту ситуацию», - добавил Алексей Голобуцкий.

А по поводу отношения к Украине, то наш собеседник считает, что при Дуде будет так же, как и было. А если победит Рафал Тшасковский, то при нем отношения улучшатся, потому что не будет такого внимания на все эти моменты исторической давности.

««ПиС» же спекулирует на национальной памяти, на тех исторических проблемах, которые между нами, естественно, есть. Поэтому, наверняка, представитель «Гражданской платформы» будет более лоялен к Украине, для него важнее будут экономические отношения и дружеские отношения с Украиной без проекции на прошлое. «Гражданская платформа» - это либеральная политическая сила, которая живет будущим, а не прошлым», - резюмировал наш собеседник украинский политический эксперт Алексей Голобуцкий.

.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале