Политтехнолог Денис Богуш уверен, что мир не столько помогает Украине бороться с паводком, сколько говорит об этом и все из-за того, что президент не сделал должного внутреннего и внешнеполитического обращения.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Богуш отмечает, что Зеленский не сделал надлежащей главнокомандующему реакции для помощи пострадавшим от паводка.

«Во-первых, что такое паводок? Там реально выпала большая норма осадков — месячная, двухмесячная. Это первое. Второе — аналитики говорят, что если бы не было такой вырубки лесов, то последствия были бы намного легче. Пункт третий: помогают — это значит выделяют деньги, приезжают бригады, а просто заявления — это не помощь. И президент, насколько я знаю, не обращался внутри к людям, то есть он не оценил масштабы катастрофы вообще, он в этот момент записывал видео про дальнобойщиков. То есть президента привезли, уже когда было затоплено несколько десятков сел и несколько сотен отрезаны от внешнего мира. И он был в шоке», - объяснил он.

Политтехнолог также говорит, что для того, чтоб получить адекватную помощь от лидеров зарубежных стран, президенту Украины нужно было оценить масштаб паводка, а этого не было сделано.

«Правильно было бы сделать внутренне обращение — волонтеры помогут оперативно сделать штаб, чтобы оперативно помогли там разгрести. А второе: если ты хочешь обратиться к людям, то ты должен четко оценивать масштаб. Я так понял, что этот масштаб сильно не оценивают. Когда ты обращаешься к международным партнерам, то ты должен понимать. Во-первых, ты должен к лидерам обратиться, это должна быть какая-то катастрофа катастроф, о которой должны знать, это должна быть информационная поддержка. Мне кажется, что Европа сама нам помогает без наших обращений, то есть они просто из новостей оценили масштабы катастрофы, и в их странах был бы супер алярм, и там бы все стояли на ушах, и спасательные бригады, и т.д.», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале