Больницы МВД потратили 600 млн грн в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом во вторник, 30 июня, сообщил проект Dozorro.

По его данным, это 14% от общих расходов на борьбу с эпидемией коронавируса в Украине. Данная сумма превышает расходы 171 опорной больницы из 18 областей.

Порядка 217 млн грн из этой суммы пошло на покупку тестов и средств индивидуальной защиты для больниц ведомства, в том числе более 120 млн грн на центральный госпиталь МВД.

При этом, по информации Минздрава, подчиненные МВД больницы не являются опорными. Это означает, что при выявлении коронавируса полицейских госпитализируют в другие больницы.

Для сравнения: в опорных больницах Черновицкой области, одного из наиболее пострадавших от эпидемии регионов, было потрачено 38,6 млн грн, или почти в три раза меньше, чем на Центральный госпиталь МВД.

В пресс-службе МВД объяснили такие затраты необходимостью обезопасить правоохранителей, которые являются второй социальной группой с наивысшим числом заболевших.

Напомним, ранее премьер Денис Шмыгаль сообщил, что из фонда борьбы с коронавирусом 20 млрд грн правительство направило на пенсионную реформу.

Также сообщалось, что в Офисе президента создали фонд по ликвидации последствий коронавируса с бюджетом 374 миллиона 620 тысяч гривен негосударственных средств.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале