Народные депутаты Украины хотят лишить собственников имущества возможности продать свою недвижимость без привлечения риелтора. Об этом в Facebook сообщает Центр противодейстия коррупции.

«Расскажем вам об очередной "гениальной" идее группы депутатов. 32 нардепа (преимущественно Слуги Народа, к которым присоединились несколько депутатов от ОПЗЖ, ЕС и Батькивщины) решили "отрегулировать" еще одну сферу.

Так вот: депутаты хотят лишить собственников имущества возможности продать свою недвижимость без привлечения риелтора. Регулировать деятельность каждого риелтора будет общественная организация, формировать которую будет неизвестно кто и неизвестно как.

Агентом или брокером может стать лицо, отвечающее требованиям к "качеству предоставления риелторских услуг, установленным в соответствии с настоящим Законом". В то же время в законопроекте не раскрыты такие требования. Все риелторские сделки, в случае принятия закона, нужно будет регистрировать в Единой информационной базе данных. Сколько это будет стоить - неизвестно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале