В Киеве под Офисом Президента 30 июня было людно и шумно. Собралось сразу несколько протестов, на одном из них люди вызывали Зеленского стуком касками об асфальт.
Об этом с места сообщает корреспондент APnews.

Активисты с касками выступают против ряда законопроектов, а именно - законопроекта № 2681, законе о труде 2708, законе о профсоюзах 2681 и законе о фондах социального страхования. В рупор активисты скандировали “Банки - убийцы”, называя себя “потенциальными мертвецами”. Речь зашла о коллекторах, которые “убивают людей за долги в банках”.

“На кладбище лежит наше с вами поколение: от 1974 до 1994... Здесь сегодня находятся потенциальные мертвецы - наше поколение в опасности, его уничтожают. В наши квартиры вламываются, нас и наших детей выкидывают из квартир… Людей просто уничтожают. Это те люди, которые были предпринимателями или сотрудниками разных предприятий. Их бизнес отжали, люди лишены возможности работать, жить и платить по тем же кредитам”, - заявила одна из активистов.

Протестующие стали требовать, чтобы к ним вышел Зеленский, поэтому периодически они стучали касками об асфальт. Такие действия происходили достаточно часто, несколько раз по 5-10 минут. Однако к протестующим так никто и не вышел.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале