Высокая «крыша» Порошенко контролирует всю эту украинскую «элиту», а вместе с ней и нынешнюю украинскую власть. Об этом пишет журналист Иван Пургин в статье для интернет-издания Новости Украины – From-UA.

По словам журналиста, посадить Порошенко не получится и ответ на вопрос, «почему» лежит на поверхности. Против «политического преследования Порошенко» решительно выступила Европейская партия (Дональд Туск), бывший представитель Госдепа в Украине Курт Волкер и Украинский конгрессовый комитет Америки. А ещё Госдеп США (устами всех американских послов в Украине) дружно осудил публикации «пленок Деркача» как «разрушающие отношения между странами». Можно уверенно сказать, что это только начало, и скоро в поддержку «невинно репрессируемого» Порошенко лично вступятся ведущие политики Европы и США.

В принципе, замечает автор статьи, для украинцев это далеко не сенсация, поскольку за последние годы они уже поняли, что Украина находится под фактическим внешним управлением Запада. Но сенсация именно в том, что эти западные политики и бизнесмены не так уж бескорыстны и честны, как нам кажется! Некоторые из них коррумпированы не меньше, чем украинские – только методы у них немного другие.

Иван Пургин подчеркивает, что сегодня Запад отмазывает от суровой руки закона не только свою бывшую марионетку на посту президента Украины, но и своего подельника.

Автор статьи приводит в пример высказывание бывшего депутата ВР Владимира Олейника: «Он не только грабил, он делился. Поэтому мы увидели реакцию некоторых западных лидеров – Волкера, бывших президентов европейских стран, посольства США, что «нехорошо использовать судебную систему для политического преследования».

Журналист в своей статье замечает, что за фактами далеко ходить не нужно: они все изложены в деле Байдена и в «пленках Деркача», причем в них экономическая и политическая коррупция смешаны, как ингредиенты соуса. Высокопоставленный американский политик по телефону дает президенту другой страны незаконные указания, кого куда назначить, кого не трогать, какое дело закрыть – а Порошенко угодливо соглашается и приговаривает, как он рад слышать голос большого белого вождя. Высокопоставленный американский политик ввел своего сына в совет директоров украинской газовой компании, который получил там крупную сумму в виде зарплаты и премиальных – только за то, что он там числился. Более того, «Бурисма» еще и перечислила часть своей прибыли на счет некой «неправительственной организации» в США, которая потом потратила их на «продвижение реформ в Украине». То есть получается, что украинская компания оплачивала американское вмешательство в украинские дела, подмечает Иван Пургин.

Публицист обращает внимание на то, что ведь в этой коррупции участвовал не только экс-президент, но и работавшие при нем два премьера, три спикера, целая толпа министров (включая бессменного главу МВД), несколько олигархов, хорошо чувствующих себя при любой власти. Плюс их челядь, некоторые выходцы из которой нынче являются «слугами народа». Вы действительно полагает, что повязанные между собою «бизнесом» люди сдадут одного из своих, задается вопросом Иван Пургин.

По словам журналиста, сегодня намного больше, чем Порошенко, сесть в тюрьму рискует… Владимир Зеленский, если он начнет разгребать эту гигантскую кучу навоза. Ибо, как известно, если одиночка выступает против мафии, неважно с какими целями, благородными или корыстными, то мафия его сжирает, пережевывает и выплевывает.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале