Стало известно, как сейчас чувствует себя первая леди Елена Зеленская.

Об этом рассказывается в украинских средствах массовой информации, передает Hyser.

Еще недавно вся Украина была потрясена новостью о том, что Елена Зеленская заразилась коронавирусом. Изначально состояние первой леди было удовлетворительным, но уже после пошло осложнение, которое требовало немедленной госпитализации.

Кадр из видео

В первое время жена президента находилась на самоизоляции вдали от Владимира Зеленского и детей. Само собой дети и сам президент сразу же прошли тест на коронавирус, результаты которых были отрицательными. Согласно протоколу, президент и без того часто проходит тестирование, как и его супруга.

На данный момент не известно точно где и когда смогла подхватить коронавирус первая леди, но контактная группа людей была сразу же уведомлена о произошедшем. На данный момент первая леди продолжает лечиться от коронавирусной инфекции Covid-19 в больнице. Также, теперь ей приходится лечиться и от двусторонней полисегментарной пневмонии.

В пресс-службе говорится о том, что Елена Зеленская сегодня чувствует себя намного лучше и постепенно приходит в себя. При этом она проходит антибактериальную терапию и находится в изоляции, а за ней присматривают врачи.

Напомним, что коронавирус у первой леди был выявлен еще 12 июня посредством ПЦР-обследования. 16 июня она была госпитализирована в одну из столичных больниц Киева.

К слову, данная публикация в социальной сети Facebook, на официальной странице Офиса президента была воспринята весьма сомнительно пользователями. Люди стали задаваться вопросом о том, почему лечение проходит столь долго. Другим же показалось, что данная информация не является стоящей: "І нащо людям які на карантині витратили останні заощадження, багато залишилося без роботи, не можуть виплатити кредити, діти в багатьох і досі не можуть піти до садочків ... ця інформація??? І чому немає такого звіту по кожному іншому українцю, що хворів чи хворіє на COVID-19???"

Отметим, что в своем интервью Владимир Зеленский рассказал о мыслях специально заразиться коронавирусом. Президент хотел сделать это для того, чтобы пройти этот сложный процесс и наглядно показать, что с ним можно бороться.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале