Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков не поддерживает высказывания Галины Третьяковой о "детях низкого качества", но отметил, что депутат принесла свои извинения, а вопрос об отставке Третьяковой с поста главы комитета по соцполитике ВР пока никто не инициировал. Об этом Разумков рассказал на брифинге в перерыве заседания Рады 30 июня.

- Я точно их (слова - прим.авт.) не поддерживаю. Галина Николаевна много правильных вещей делает и сейчас в комитете, но делить людей в украинском обществе на тех или иных, думаю, мягко говоря, не стоит. Уже не раз она озвучила свою позицию и принесла свои извинения, - сказал он.

Разумков добавил, что устал повторять депутатам, чтобы они взвешенно подходили к каждому слову и к тому, что они предлагают и как говорят.

Спикер уточнил, что пока к нему не обращались с вопросом об отставке Третьяковой с поста главы комитета по вопросам соцполитики.

- По состоянию на сегодня ко мне не обращались в письменном формате никто из депутатских фракций и групп. Такие инициативы ни от Галины Николаевны, ни от фракции "Слуга народа" не поступали, — отметил глава парламента.

Он уточнил, что отозвать с должности главу комитета может либо фракция, от которой она выдвинута, либо сам народный депутат, занимающий эту должность.

Ранее Третьякова заявляла, что не собирается добровольно уходить в отставку с поста главы комитета социальной политики ВР, так как в комитете "мы делаем правильные вещи", и называла недовольство своими высказываниями сначала "буллингом", а потом "проплаченной кампанией".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале