В городе Новомосковск Днепропетровской области 42-летний мужчина в ходе конфликта подстрелил 24-летнего парня, который позже скончался в больнице. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Сообщается, что инцидент произошел в воскресенье, 28 июня, около 16:30 в Новомосковске на улице Гетьманской. 42-летний мужчина начал приставать к прохожим, угрожать, кричать и ругаться. Это заметил 24-летний парень, который решил утихомирить дебошира.

В результате конфликта, нападавший достал огнестрельное оружие и совершил несколько выстрелов. Первая пуля пролетела мимо, однако вторая попала в молодого парня. Защитник повалился на землю, а дебошир поспешно скрылся с места происшествия.

Парня срочно доставили в Новомосковскую центральную больницу. Врачи диагностировали у него огнестрельное проникающее ранение в паховой области с правой стороны. Поскольку пуля попала в артерию, пострадавший потерял много крови. Со временем медики сообщили о кончине парня.

Правоохранителям удалось разыскать нападавшего и задержать его. Как выяснилось, мужчина находился на учете в психиатрическом диспансере. Полиция также изъяла оружие, из которого были совершены выстрелы. Им оказался стартовый пистолет "STALKER", который кустарно переделали для отстрела патронов травматического действия. Его направили на экспертизу.

Злоумышленнику уже сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением оружия) и ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале