Родители выразили возмущение тем фактом, что в области несмотря на карантин работает все, кроме детских садов.

Акция протеста прошла в среду, 1 июля, во Львове возле здания областной государственной администрации. Об этом говорится в сюжете телеканала 1+1, передает Корреспондент.

Участники акции пришли с малышами и требовали возобновить работу детских садиков. Они расстелили покрывало у здания ОГА и положили туда игрушки.

Родители выразили возмущение тем фактом, что в области несмотря на карантин работает все, кроме детских садов. Они подчеркнули, что при соблюдении всех санитарных норм их детям в детсадах ничего не угрожает.

При этом выступающие подчеркивали, что работающим родителям зачастую не с кем оставлять детей.

Директор львовского областного департамента образования и науки Олег Паска сообщил, что данный вопрос обсудят на комиссии по чрезвычайным ситуациям. При этом он выступил против открытия детских садов.

"Наибольший риск в том, что дети переносят заболевания. Вы не сможете в условиях сада проследить, чтобы дети там не контактировали. Это очень большой риск", - заявил чиновник.

При этом во Львове с 1 июля возобновили работу тысячи частных детских садов, работающих в формате центров развития ребенка: по 9 детей в группе плюс воспитательница.

Как сообщалось, во Львовской области карантин продлен до 7 июля по решению областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в связи с плохой эпидемиологической обстановкой в области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале