Военная обстановка между Украиной и временно оккупированными территориями продолжает накаляться. Так возле Крыма украинские вооруженные силы активно повышают свои боевые возможности, пишет портал «РБК-Україна».

Как сообщается, в последнее время боевые службы и все виды украинской разведки были переведены на усиленный режим работы. В особенности данные изменения касаются территорий возле Крымского полуострова.

Данную информацию подтвердил командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев. Он заявил, что на данный момент нет прямых доказательств того, что Росси готовит очередное нападение на Украину.

Однако, несмотря на это, военное руководство Украины посчитало необходимой мерой усиление позиций отечественной разведки, для более эффективного сбора информации.

Сергей Наев также сообщил, что представители украинских правоохранительных органов отработали совместные стратегии действий, а боевая служба начал работать в усиленном режиме.

«Мы четко понимаем все сценарии развития ситуации на этом направлении и адекватно оцениваем возможности Вооруженных сил РФ касательно наращивания военной силы за короткое время», - сообщает командующий Объединенных сил ВСУ.

Он также отметил, что на данный момент введены некоторые меры, направленные на укрепление военной мощи Украины. По словам командующего, работы в данном направлении непрерывно продолжаются.

Стоит упомянуть о том, что согласно прогнозу бывшего командующего американскими Вооруженными силами в Европе Бена Ходжеса, в Российской Федерации могут планировать полноценное вторжение в Херсонскую область на ближайший сентябрь.

Подобное предположение было сделано исходя из факта нехватки воды на территории Крымского полуострова.

Ранее писалось, что в Евросоюзе решили прибегнуть к санкциям в сторону Российской Федерации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале