Расследовать преступления Порошенко и компании нужно было в первые три месяца правления Зеленского. Сегодня момент безнадежно упущен. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт и аналитик Александр Кочетков.

По словам нашего собеседника, с точки зрения эффективности расследования и получения результата, в который бы поверило общество, это можно было сделать в первые три месяца правления Зеленского, когда к нему было безграничное доверие, с одной стороны, с другой стороны, представители предыдущей власти были реально напуганы, потому что не знали, чего от него ждать. Он взял и решительно распустил парламент, и они были готовы к сотрудничеству ради собственной безопасности.

«Многие люди, которые сотрудничали с окружением Порошенко, они готовы были дать определенные признательные показания, свидетельства и все такое прочее, вот тогда это можно было сделать. Потом часть разбежалась, часть договорилась и интегрировалась в новую власть, где проплатили, где как, — и уже никакого, ни малейшего желания давать какие-то признательные показания на Порошенко», - добавил эксперт.

Аналитик убежден, что часть материала, который можно было бы считать доказательствами, просто уничтожена прокурорами, которых назначал Зеленский.

«То есть момент безнадежно упущен. И все, что происходит вокруг Порошенко, превратилось в околополитическое шоу, в имитацию расследования, а имитация не может достигнуть результата. Это более похоже на сговор не между самими Зеленским и Порошенко, а между их ближайшим окружением насчет того, чтобы превратить дело в шоу и тем самым реабилитировать Порошенко на всю последующую жизнь», - подчеркнул наш собеседник.

По словам Александра Кочеткова, все эти обвинения, которые ему предъявляются, 20 с лишним, они не доходят до суда, а те, которые дойдут, они будут разваливаться в суде. Соответственно, он выйдет абсолютно чистым.

«А с другой стороны, Зеленский, как и обещал, борется, но судьи виноваты, прокуроры плохие. То есть выглядит это все как сговор. Все, что происходит, это в чистом виде имитация реального расследования, потому что уже сейчас по истечению года что-либо доказать чрезвычайно сложно», - констатировал политический эксперт.

«Во-первых, по серьезным делам, касающимся Минских договоренностей и т.д., боятся к ним реально подходить нынешние следователи, поскольку потянется цепочка к европейским лидерам, которые участвовали в заключении Минска, и очень многое вылезет наружу. Уже сейчас по Крыму начинает в мемуарах Болтона возникать неприятная информация. Вот этого наши явно не хотят, а все остальное — это мелочи, которые невозможно доказательно предъявить в суде. Ничего из этого не выйдет. Будут изображать цирк и шоу. «95 квартал» снимает очередную серию шоу», - резюмировал наш собеседник политический эксперт и аналитик Александр Кочетков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале