Европейский союз не признает проведение на территории окуппированного Крыма голосования о внесении поправок в конституцию РФ. Об этом говорится в комментарии представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Питера Стано, которое имеется в распоряжении УНН.

“Европейский Союз твердо поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. ЕС не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией, что является нарушением международного права. Поэтому мы не признаем проведение голосования Россией на территории полуострова, который является частью Украины”, — заявил дипломат.

Он подчеркнул также, комментируя недавний визит евродепутатов в окуппированный Крым, что Европейский Союз не признаёт так называемых “наблюдателей” за выборами или их оценки.

“Мы также против всех попыток узаконить проведение Россией голосования на территории Украины”, — подчеркнул Стано.

Как сообщалось ранее, МИД Украины осуждает участие депутатов в наблюдении за т.н. “голосованием” за поправки в конституцию РФ, результаты которого на территории временно оккупированной АР Крым и города Севастополь “являются юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом”.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале