Политолог Александр Савченко в интервью на 4телеканале прокомментировал падение рейтинга партии «Слуга народа»: «Рейтинг у “Слуги народа” будет падать, его будут отбирать другие партии достаточно мощно и активно его атаковать. То, что будет откалываться от рейтинга партии “Слуга народа” будет переходить в каких-то пропорциях к “Оппозиционной платформе за жизнь”, “Европейской Солидарности”, “Батькивщине”. Сейчас рейтинг партии “Оппозиционная платформа за жизнь” уже 21.8%. Считаю, что «ОПЗЖ» находится на своих стойких позициях. Но для оппозиционной партии они должны действовать еще резче”.

Аналитик жестко раскритиковал действия правительства Зеленского и самого президента: «Все помнят слова Зеленского к своему парламентарию, если они не будут выполнять свою миссию, то их будут разгонять. К этим словам президента можно было прислушиваться и считать их серьезными год назад. Сегодня Зеленский говорит только то, что ему выгодно. Давайте будем честными: не будет никаких досрочных парламентских выборов, президент их просто не допустит, так как падение рейтинга монобольшинства к осени будет ещё сильнее, каждый день они только теряют свои голоса. Правительство держится только за свои кресла».

Как сообщалось ранее, с 17 по 24 июня 2020 года был проведен соцопрос Центра Разумкова на тему: если бы выборы в Раду проходили в ближайшие выходные, за кого бы вы проголосовали? Делая выводы из данного исследования, в парламент прошли бы четыре партии.

  1. «Слуга народа» - 30,3 %
  2. «ОПЗЖ» (Бойко, Рабинович, Медведчук) – 21,8%
  3. «Европейская солидарность» - 15,7%
  4. ВО «Батьківщина» 8,5%

Опрос провели у 2017 человек в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале