За прошедшие сутки, 1 июля, вооруженные формирования РФ 5 раз нарушили "тишину" на Донбассе. Один украинский военный получил ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС, передает РБК-Украина.

Боевики применили запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вблизи Орехово агрессор задействовал против украинских защитников автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На этом направлении, но уже вблизи Травневого, оккупанты активизировались после обеда, использовав при этом гранатометы различных систем и пулеметы.

Неподалеку от населенного пункта Пески использовали 120-ти мм минометы и автоматические станковые гранатометы. Тоже из минометов, но уже 82-го калибра, противник обстрелял и защитников Авдеевки, кроме них оккупанты использовали еще и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"За минувшие сутки вследствие вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. Его оперативно эвакуировали в медицинское учреждение и оказали необходимую помощь врачей. Состояние здоровья воина удовлетворительное", - говорится в сообщении.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ дважды нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских защитников нет.

Напомним, 30 июня боевики 12 раз нарушили режим "тишины", ранения получили двое военных.

Как писалось ранее, в течение июня российские вооруженные формирования на Донбассе потеряли 42 боевиков, еще 58 получили ранения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале