Для гражданского общества любая партия, любая политическая, общественная организация важны, поскольку это элементы демократии, это структура общества, это социальный срез общества, интересов граждан. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат Украины VI созыва, адвокат, заслуженный юрист Украины, член Правления Землячества «Родной Донбасс» Валерий Бондик.

Наш собеседник анализирует все происходящее в обществе с помощью диалектического восприятия, основанного на своей биографии. И, комментируя заявление Клитиной о своих политических амбициях, отмечает, что когда-то в свое время сам был членом КПСС, год был кандидатом, получил рекомендацию двоих членов партии и комсомольской организации. Это был серьезнейший политический проект. Что касается нынешней молодежи, которая заявляет о создании политической партии, то они, по мнению эксперта, к сожалению, наверно, не назовут вам даже классиков политического устройства, а это целая наука, в том числе и история, и международное коммунистическое движение. Это все науки, которые мы проходили и изучали.

«Поэтому я к этим заявлениям отношусь очень иронично. Ну, заявил очередной молодой человек или молодая девушка о проекте — ну, нужно посмотреть, дальше этих лозунгов пойдет что-либо или нет», - добавил нардеп.

«А вообще-то с точки зрения гражданина, гражданского общества, любая партия — это, конечно, интересно для общества. Даже, извините меня, партия любителей пива — у людей свои идеалы и исповедование своих принципов. Поэтому для гражданского общества любая партия, любая политическая, общественная организация важны, поскольку это элементы демократии, это структура общества, это социальный срез общества, интересов граждан», - подчеркнул заслуженный юрист Украины.

Что же относительно лидерства и заявления, то Валерий Бондик убежден, что у нас гораздо больше других проблем в стране, нежели слушать то, о чем говорят молодые, может быть, незрелые, может быть, хотящие войти в политику не с центрального входа, а с черного хода.

«Поэтому относиться к этому нужно именно так, с долей иронии и с точки зрения анализа ее биографии, ее достижений. Если там нет ничего, кроме позерства, значит, такая и партия. Как мы лодку назовем, так она и поплывет», - констатировал наш собеседник.

А то, что эта информация «взорвала» Фейсбук, то, по словам политика Валерия Бондика, люди, скорее всего, просто заскучали, а для журналистов появился хороший информационный повод.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале