В Украине 10 областей, а также Киев, не готовы к ослаблению карантина. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в четверг, 2 июля, передает Корреспондент.

В связи с несоответствием критериям смягчения карантина Киев, а также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Харьковская, Хмельницкая, Черниговская и Черновицкая области не могут отменять ограничения.

В то же время, смягчить ограничения разрешили Одесской области.

Готовность регионов к смягчению ограничительных мер оценивается по четырем показателям: загруженности больниц, принимающих пациентов с COIVD-19, количеству проводимых в регионе ПЦР и ИФА-тестов на коронавирус, проценту выявленных случаев заболевания среди проведенных исследований, динамике недельной заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей.

Напомним, что заражаемость коронавирусом в Украине пошла вверх. При этом количество выздоровевших по сравнению с предыдущими сутками тоже возросло, а число летальных исходов снизилось.

Также сообщалось, что в Киеве 104 новых случая заражения COVID-19. Количество выздоровевших киевлян сильно отстает от количества зараженных: 44 против 104.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале