Представители одной из политических партий анонсировали проведение массовой акции в центре Киева возле нескольких зданий органов государственной власти. Из-за этого полиция и Нацгвардия усилили меры безопасности, сообщает столичное управление Нацполиции в четверг, 2 июля, передает Корреспондент.

Для обеспечения публичной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на усиленное дежурство.

"Правоохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей", – говорится в сообщении.

В свою очередь Pavlovsky News сообщает, что активисты Нацкорпуса собираются на Софиевской площади на акцию с требованием запретить в Украине "пророссийские организации". К таким политическим силам они относят ОПЗЖ и партия Шария.

Кроме того, пресс-служба Киевпасстранса сообщила, что из-за массовых мероприятий с 14:00 часов дня возможно временное приостановление движения троллейбусов и автобусов. При необходимости движение маршрутов будет организовано:

троллейбус № 6 от Минского массива к ст.м. Лукьяновская;

троллейбусы №№16, 18 соответственно от ул. Академика Туполева и ул. Сошенко к Воздухофлотскому путепроводу;

автобус № 24 от Национального музея истории Украины во Второй мировой войне к Европейской площаде;

автобус № 114 от ул. Милославской к стадиону "Динамо" им. Лобановского.

Напомним, ранее 2 июля в Киеве проходила акция протеста против административной реформы возле здания Верховной Рады. Люди протестовали против ликвидации Васильковского района в результате нового территориального деления.

А накануне под Офисом президента в ходе акции протеста произошел конфликт между шахтерами и полицией. Силовики не позволили горнякам установить палатки, отобрав их.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале