Украинский политический эксперт Инна Иваночко обратилась к Владимиру Зеленскому с призывом ответить на открытое письмо председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, в котором поднимается ряд жизненно важных вопросов для всех жителей нашей страны.

Текст обращения к Президенту Украины Инна Иваночко опубликовала на своей странице в facebook.

В частности, в своем обращении Иваночко акцентирует внимание на том, что открытое письмо лидера крупнейшей оппозиционной силы в Украины уже несколько недель является предметом обсуждения отечественных и зарубежных СМИ, но Зеленский его почему то игнорирует.

«Уже несколько недель в нашей и зарубежной прессе, а также на телевидении бурно обсуждается открытое письмо к Вам господина Медведчука.

Несмотря на то что он находится в оппозиции к действующей власти, мы как ваши избиратели тоже хотели бы получить ответы на поставленные им вопросы», - пишет Инна Иваночко.

Она убеждена, что в письме Виктора Медведчука подняты очень важные вопросы, которые интересуют большинство жителей Украины, в том числе и тех, кто голосовал за Зеленского.

И в первую очередь, это вопрос установления мира на Донбассе.

«Первостепенный вопрос - о прекращении войны, которая продолжается на востоке Украины. Мы знаем, что Вы искренне хотите, чтобы наступил долгожданный мир, и знаем, что лично стараетесь вести переговоры со всеми, от кого может зависеть прекращение противостояния на востоке Украины. Однако мы не понимаем, почему до сих пор нет решительных шагов в достижении мира, нет прогресса в этом процессе?», - обращается Иваночко к Зеленскому.

Также, политический эксперт интересуется, каким образом Зеленский собирается выполнять свое предвыборное обещание касательно «конца эпохи бедности» и бороться с дельцами, которые грабят украинцев посредством коммунальных тарифов, которые были завышены в угоду МВФ.

Помимо, этого Иваночко поддерживает мнение Виктора Медведчука о необходимости прекращения насильственной украинизации.

«Вопрос насильственной украинизации, который противоречит Конституции Украины, гарантом исполнения которой Вы являетесь, также актуален. Его по-прежнему используют ваши враги для давления на вас, создавая, при помощи так называемых радикалов, иллюзию поддержки в обществе этого неприемлеммого в двадцать первом веке действа», - добавила Иваночко.

В финале своего обращения женщина призвала Зеленского не брать пример с некоторых своих предшественников, и не чувствовать себя небожителем, а ответить украинцам на интересующие их вопросы.

Напомним, что, что председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук опубликовал открытое письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором обозначил три вызова с которыми не справляется действующая власти.

Позже Союз юристов Украины призвал Зеленского ответить на письмо Виктора Медведчука.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале