Доктор Комаровский жестко раскритиковал новые карантинные правила в Украине. В частности, педиатр недоумевает, как ограничение работы заведений во времени может сдержать COVID-19.

Медик говорит, что нахождение в таких закрытых помещениях с плохой вентиляцией, как зал кинотеатра, в принципе, рискованно. И время на это точно не влияет, ведь вирус не идет спать, не становится слабее в темное время суток. Об этом Комаровский рассказал в эфире Украина 24.

Напомним, что в Киеве ограничили по времени работу разных заведений. Общепит, кинотеатры, разные развлекательные мероприятия должны закрываться и завершаться до 22:00.

"Почему вдруг время суток стало обстоятельством - я не знаю как врач. Возможно, есть какие-то новые открытия киевских эпидемиологов", - заявил медик.

Он говорит, что гораздо разумнее было ограничить вход в общественные места людям из группы риска, в частности, пожилым украинцам.

Высказался Комаровский и по поводу бассейнов. По его словам, общественный транспорт гораздо опаснее, чем купание в воде.

"Через воду вирус не передается. Купание в бассейне многократно менее рискованно, чем любой автобус или троллейбус в городе Киеве", - говорит доктор Комаровский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале