В четверг, 2 июля, в Украине впервые после карантина возобновили свою работу кинотеатры. В частности, заработали сети "Планета кино", "Жовтень", "Синема Сити" и Multiplex. Однако, сходить в кино, как до карантина, уже не получится.

Так как карантин в стране не отменили, то при посещение кинотеатров нужно будет соблюдать определенных правил поведения.

В частности, все сеансы будут завершаться не позднее 22:00. Находиться в зале можно будет исключительно в масках и респираторах, закрывающих нос и рот. Фан-зоны открываться пока что не будут. Оплачивать билеты, еду и напитки посетителям рекомендуется совершать онлайн либо оплачивать картой.

Расстояние между сиденьями в зале должно быть не менее 1,5 м. В залах со стационарным размещением мест для сидения посетителей должны размещать со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Также работники кинотеатров должны будут пристально следить за чистотой. Залы необходимо будет тщательно убирать между всеми сеансами, а поверхности протирать антисептиками.

Посетителям и сотрудникам при входе в кинотеатр обязательно будут измерять температуру.

Кинотеатры заработали в тех областях Украины, где нет усилений карантинных ограничений.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале