В Киеве местная жительница 18 раз "минировала" одно и то же здание в Шевченковском районе столицы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Киевлянка посылала ложные сообщения в полицию через таксофон и с помощью мобильного телефона. В итоге полицейские задокументировали 18 звонков о "минировании" одного помещения.

"В дежурную часть полиции Киева неоднократно поступали сообщения о заложенной взрывчатке в здании в Шевченковском районе. На все вызовы выезжали следственно-оперативные группы, спасатели, врачи и работники взрывотехнической службы, которые тщательно проверяли помещения и прилегающую территорию и никаких подозрительных предметов или веществ не находили", - сообщили в полиции.

Как рассказал заместитель начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления полиции Антон Кабиченко, правоохранители документировали каждый вызов, а оперативники деківлька месяцев проводили необходимые розыскные мероприятия, чтобы установить личность злоумышленницы.

После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали псевдоменершу в Полтаве.

"Мы выяснили, что к совершению правонарушения причастна жительница Киева, 1964 года рождения. Она осуществляла звонки через таксофон и с помощью мобильного телефона, а чтобы избежать ответственности, меняла номера мобильных телефонов и адреса таксофонов, с которых делала ложные вызовы. После каждого сообщения женщина сразу выезжала за пределы города", - сообщил правоохранитель.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале