Украинцы в начале июля массово начали ехать на отдых на украинские курорты, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация во многих областях остается критической. В частности, Государственное агентство по развитию туризма не рекомендует украинцам ехать на отдых в Одессу. Сейчас пляжи там уже переполнены, несмотря на то, что вода в море цветет, а в некоторых местах фиксируется нашествие медуз.

Украинцев не заставляют сидеть по домам, но если и выбираться куда-то на отдых, то больше присмотреться к базам отдыха за городом, где людей поменьше — на реках, озерах, водохранилищах, в горах. Отдых в палатках как никогда этим летом становится актуальным. В Украине множество неизведанных мест для туризма, и сейчас самое время познакомиться с ними поближе. Весь в более популярных местах существует высокий риск подхватить коронавирус и приехать домой больным.

В связи с тем, что границы многих стран Европы для украинцев закрыты, местные курорты решили воспользоваться ситуацией и подняли цены на отдых. За отдых, например, в Карпатах в июле придется заплатить на 10% больше, чем в это же время год назад. Однако, качество услуг на украинских курортах выше не стало.

Для тех, кто все-таки не хочет путешествовать внутри страны, есть возможность полететь в Турцию, которая с 1 июля принимает украинских туристов. Первый самолет с украинцами после карантина уже приземлился в аэропорту Анталии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале