На Тернопольщине разворачивается скандал из-за угроз одной из жительниц города Залищики расстрелять всех бездомных собак. Этих животных оберегают волонтеры и делают все, чтобы гуманными способами контролировать численность бездомных животных в городе.

Жительница Залищиков считает, что эти собаки кидаются на детей, хотя фактов укусов в ближайшее время зафиксировано не было. Женщина фотографирует места, где раньше были собаки. Эти фотографии она выкладывает в соцсети и хвастается, что там их больше нет.

Данная жительница города отслеживает других животных, которые были стерилизованы и выпущены волонтерами в привычную среду обитания. Она звонит или пишет сообщения волонтерам и требует забрать собак, а затем угрожает их перестрелять. Также она грозится приехать к волонтерам с мэром города Аллой Квач, пишет Animagus.

Причин такого поведения этой жительницы Залищиков так и не удалось выяснить. Также неизвестно и о причинах угроз расстрелять животных. Однако известно, что жестокое обращение с животными в Украине карается по статье 299 Уголовного кодекса Украины.

После этого зоозащитники потребовали выяснить, на каком основании эта женщина угрожает волонтерам и животным.

«Требуем выяснить обстоятельства ситуации, провести с женщиной воспитательную беседу и принять все необходимые меры для недопущения противоправной жестокости к животным города, а также недопущения преследования и угроз в сторону волонтеров!», - говорят зоозащитники.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале