В Ровеньках "силовики МВД" приехали к подозреваемому в убийстве их "коллег", но тот бросил в них гранату РГ-42. Взрыв сняли на видео из проезжающего автомобиля.

В пригороде Ровеньков Любимовке Луганской области, на временно неподконтрольной Украине территории, бросили гранату в "представителей МВД". Видео происшествия опубликовал Денис Казанский в Twitter, передает Корреспондент.

"В Ровеньках "полиция ЛНР" нагрянула домой к "ветерану ополчения" и попыталась изъять у него арсенал оружия. Антифашист разоружаться не захотел и взорвал "полицейских" гранатой. Итог - два трупа", - говорится в подписи к видео.

По информации Штаба операции объединенных сил, это была третья попытка задержания. Инцидент произошел 28 июня.

"Во время охоты на своего дезертира, тот начал перестрелку и застрелил двух так называемых "милиционеров", пытался вывезти и спрятать трупы, отрубив им конечности, для того, чтобы тела поместились в багажник. Так называемая "милиция" отправила на вторую попытку задержания бойцов "батальона спецназа Беркут". "Ополченец" так не хотел возвращаться к незаконным вооруженным формированиям, что открыл огонь по "беркутовцам" из РПГ и забросал их гранатами. Те позорно бежали, оставив оружие. Задержать разъяренного дезертира смогла лишь третья группа, когда у того уже не было чем отбиваться", - говорится в сообщении.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика. Видео 18+

Напомним, на шахте на неподконтрольной территории Луганской области погиб шахтер. Он транспортировал металлолом и угольную массу, когда зацепился за ленточный конвейер.

Также сообщалось, что самопровозглашенная "ЛНР" с четверга, 18 июня, сняла запрет на передвижение через пункт пропуска Станица Луганская. Украинская сторона открыла пункты пропуска на Донбассе еще 10 июня.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале