Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов убежден в том, что президент Владимир Зеленский не ответит на открытое письмо председателя Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

«Я предполагаю, что Зеленский не даст никакого ответа. Чтобы дать ответ, надо, во-первых, четко определить свою позицию. А у него нет позиции», – заявил Суслов.

В свою очередь, к Зеленскому обратился и Союз юристов Украины, который так же требует ответить на письмо Виктора Медведчука. В Союзе заявили, что открытое письмо Виктора Медведчука выражает наиболее болезненные проблемы, которые подтверждает социология.

«Наша Конституция дает ответ, как именно надо действовать, чтобы их решить», – подчеркивают юристы.

Что же касается восстановления мира на Донбассе, то основное, по мнению Союза, – это отношение власти к жителям временно неподконтрольных территорий.

Юристы надеются, что Владимир Зеленский за годы работы Президентом убедился сам, что действующая языковая политика лишь вносит клин между людьми в нашей стране и не способствует лучшему взаимопониманию с соседними государствами.

Напомним, нардеп Виктор Медведчук в открытом письме призвал президента Украины Владимира Зеленског ответить украинцам, голосовавшим за него, на три вопроса касаемо будущего страны: мир на Донбассе, тарифы для населения и обеспечение конституционных прав русскоговорящих граждан.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале