Сегодняшняя власть просто издевается над пенсионерами, малообеспеченными, многодетными, над сиротами, над инвалидами. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины — From-UA рассказала Голова Всеукраинской общественной организации «Землячество-Родной Донбасс», Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук Татьяна Бахтеева.

По словам нашей собеседницы, для Украины и для 1,5 млн украинских пенсионеров, которые получают минимальную пенсию, и вынуждены выживать на копейки, которые они получают от государства за заслуженный большой труд от 30 до 40-50-летний труд, благодаря которым у нас есть страна, повышение пенсии - очень актуальный и нужный вопрос.

Доктор медицинских наук обращает внимание на то, что пенсионеры платили налоги, а значит, платили всю жизнь любой власти зарплату. Пока те, кто у власти обогащались, пенсионеры превратились в нищих людей.

«Сегодня власть во все колокола с уверенностью трубит, с радостью, с аплодисментами, что они повысили пенсию и что минимальный прожиточный минимум увеличивается до 2118 грн, а это значит, что идет повышение пенсий. Пенсия повышается ровно на 74 грн каждому пенсионеру. 74 грн — нужно спросить у сегодняшней власти: то, что эти 74 грн. лежат в кошельке, это что-то значит? Что может купить пенсионер в течение месяца на 74 грн??? В эквиваленте это составляет почти 2,5 доллара. Что может купить пенсионер?», - задается вопросом политик.

«Сейчас дикие растущие цены на продукты, на фрукты, на овощи, нереально растет стоимость картошки, капусты. Многие необходимые продукты нашим пенсионерам недоступны. Медикаменты, которые жизненно необходимы пенсионерам, так же недоступны, на них очень высокие для людей цены. Абсолютно ни один пенсионер не способен себе сегодня обеспечить даже очень скромную жизнь из-за такого размера пенсии, которая сегодня абсолютно не соответствует росту цен на продукты и товары первой необходимости», - замечает Заслуженный врач Украины.

Татьяна Бахтеева подчеркивает, что очень жаль, что сегодняшняя власть не понимает, что пенсионеры в крайне тяжелых условиях, в условиях инфляции, диких цен на медикаменты, ведь нет контроля.

«Коронавирус тоже отнимает много ресурсов в любой семье, потому что нужно приобрести маски, дезсредства, перчатки, без этого не пускают в общественные места. Ну и, конечно же, такое «повышение пенсионных выплат» это огромная насмешка. Мы этого не ожидали, и не воспринимаем, не понимаем, как пенсионеры могут жить. Конечно же, это очень неправильно», - добавляет наша собеседница.

По словам Татьяны Бахтеевой, сегодня Украина находится в состоянии войны, гибнут люди, гибнут дети. Эта война забирает весь бюджет, как выгодно власти. 5,45% ВВП идут на военные расходы, и конечно, же эта сумма в 250 млрд грн огромна.

Политик считает, что страна, имея внеблоковый статус, определенный Конституцией, не может сегодня заниматься тратой на то, что не дает сегодня помощь каждому человеку и возможность выжить.

«Медицина получает всего лишь 2,3 % от ВВП, это мелкие копейки, и любой человек обречен от и до: анализ крови сдать за деньги, УЗИ за деньги, купить медикаменты за деньги, маски за деньги. То есть защиты государства лишены абсолютно все украинцы сегодня, и в особенности пенсионеры. Нет пенсий, нет социальных выплат, нет помощи и нет поддержки государства. Пенсионеры выживают, как могут, без поддержки и помощи государства», - отметила Голова Всеукраинской общественной организации «Землячество-Родной Донбасс».

«Сколько сегодня министры получают? Пусть они проживут на 2 тысячи грн хотя бы 2 месяца. Вот хоть кого-то из сегодняшних представителей власти куда-то изолировать и сказать: заказывай еду, заплати за дом, за квартиру, купи медикаменты. Ровно 2 тысячи. Вот таких, как Криклий, министр инфраструктуры, 60 тысяч зарплаты получает. Министр культуры получает 80 тысяч премии только. Не говоря уже за «Укрпочту» и другие организации в которых топ-чиновники получают миллионами. Малюська получил 226 тыс. грн. Это отвратительно!», - возмущенно заявляет Заслуженный врач Украины.

«Они у власти у кормушки, живут, а пенсионер отработал, и их родителям, и им дал возможность учиться, жить в Украине, а ему сегодня приходится выживать на 2 тысячи гривен. Вместо достойных пенсий, украинские пенсионеры получили от власти «дырку от бюджетного бублика». Но, к сожалению, власть это не понимает», - резюмировала наша собеседница политический деятель Татьяна Бахтеева.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале