Ведущие украинские политологи, ученые и политики обратились к Зеленскому с требованием отреагировать на открытое письмо Президенту Председателя Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

В частности, политический эксперт Кирилл Молчанов заявил, что если один политик пишет открытое письмо другому политическому деятелю, это свидетельствует о том, что между ними нет непубличных коммуникаций, и другая возможность донести информацию в ОП тоже отсутствует.

«Зеленскому нечем ответить по всем трем вызовам, озвученным Медведчуком. По вопросу мира мы остаемся в той же тупиковой ситуации, как и последние пять лет. Мы зашли после осени в глухой угол и никакого прогресса нет. По вопросу тарифов – нам обещают рыночные, то есть они будут постоянно расти. По вопросу образования – принят закон о среднем образовании, согласно которому с пятого класса даже во школах для нацменьшинств 80% времени обучения будет происходить на украинском языке», – разъяснил аналитик.

По словам эксперта, именно поэтому, несмотря на то, что за Зеленского голосовали как за антипода Порошенко, сегодня украинцы считают, что действующий Президент идет по рельсам, которые проложил пятый глава государства.

«Зеленский ничем не может ответить на эти три вызова, но президенту надо задуматься: возможно, надо выполнить то, что ты обещал избирателям и не будет падать так быстро рейтинг? Рано или поздно, если президент не сможет переломать ситуацию, то он будет иметь рейтинг поддержки на уровне 10-12% как экс-президент Петр Порошенко», – отметил Кирилл Молчанов.

Как сообщалось ранее, Виктор Медведчук в открытом письме Владимиру Зеленскому назвал три главных вопроса, которые интересуют сегодня украинцев, отметив, что перед главой государства встала нелегкая задача, от которой зависит успех президента. И в первую очередь это зависит от сильной и профессиональной команды, а рассчитывать Зеленский может лишь на тех, кто умеет работать, профессионален и хочет добиться необходимого для Украины результата.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале