На Волыни правоохранители на горячем задержали мужчину, который обещал за 200 тысяч долларов обещал трудоустроить на должность Министра Кабинета министров, а также зачисление в закрытую "группу Масонов". Об этом в пятницу, 3 июля, сообщила пресс-служба полиции Волынской области и департамента стратегических расследований, передает Корреспондент.

"Основатель и председатель Луцкой городской организации одной из политических партий наладил преступную схему вымогательства средств за якобы помощь в назначении на руководящие должности в высших органах государственной власти Украины.

Мужчина представлялся от имени британской организации "Группы Ротшильда", применял психологические манипуляции и легко входил в доверие к потерпевшим. На схеме ему удалось заработать более 1,5 млн долларов".

Во время задержания у подозреваемого изъяли заявление потерпевшего о вступлении в закрытую группу Масонов, перстень печать Масонов и 200 тысяч долларов.

Злоумышленника задержали в пятницу в одном из кафе Луцка при получении средств.

По данному факту правоохранители начали расследование по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах (ч.4 ст.190 УК). Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Решается вопрос о задержании злоумышленника после объявления ему подозрения.

Ранее в Харьковской области задержали двух мошенников, предлагавших за миллион долларов должность губернатора области.

А в Киеве весной мошенник продавал "государственные должности". Стоимость "услуги" составляла от 10 до 30 тысяч долларов в зависимости от уровня должности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале