Адвокат жертвы изнасилования полицейскими в Кагарлыке Нели Погребицкой Елена Сотник рассказала о том, что пострадавшей в нескольких больницах отказывались проводить осмотр.

Как написала она в Facebook, фельдшер, приехавший на вызов, посоветовал заявить в полицию и повез пострадавшую в приемное отделение больницы в Кагарлыке на осмотр гинеколога.

"Медсестра, которая должна выступать в этом деле свидетелем, позвонила спросить, кто дежурный из гинекологов. После разговора она сообщила, что гинеколог Мария Николаевна не будет осматривать Нелю, ведь не хочет проблем с полицией", – утверждает Сотник.

После этого Погребицкую фельдшер отвез в приемное отделение Обуховской больницы.

"В Обухове наверное тоже не захотели иметь проблем с полицией, потому осмотрели только поверхностно и не позвонили в правоохранительные органы", – отметила адвокат.

По ее словам, осмотр пострадавшей провели только в больнице города Украинка, где и вызвали полицию. Вместе с ней приехали и представители ГБР.

"Это наша правда – где полиция пытает и насилует, а медицина покрывает насильников и отказывает в медицинской помощи", – добавила Сотник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале