Житель индийского города Палиганж заразил коронавирусом почти всех гостей на своей свадьбе, а спустя два дня после торжества умер от инфекции. По мнению властей, эта свадьба - самый большой очаг инфекции в штате Бихар, пишет The Indian Express.

Перед бракосочетанием 30-летний жених чувствовал себя хорошо, но ближе к торжеству у него появилась температура. Сначала мужчина хотел перенести свадьбу из-за плохого самочувствия, однако его родственники и семья невесты категорически отказались это делать, так как на свадьбу уже ушло очень много денег.

Все были уверены в том, что в их районе Covid-19 появиться не может. При этом никто не обратил внимание на то, что жених работал в другом городе.

Свадьба состоялась в назначенную дату, на ней присутствовали более 350 гостей, а уже через два дня новоиспеченный супруг почувствовал себя совсем плохо. Спохватившись, родственники повезли его в больницу. Мужчина умер по дороге медучреждение.

Индийца кремировали, не сделав ему тест на коронавирус.

Позже власти узнали об этом случае. Медики сделали тест всем присутствующим на свадьбе и нашли Cоvid-19 примерно у 100 человек, присутствовавших на церемонии. Многие гости заразили и других людей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале