Министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила, что правительство Ирана согласилось выплатить компенсацию семьям иностранных граждан, погибших при крушении самолета "Международных авиалиний Украины". По словам Линде, Швеция подписала соответствующее соглашение.

***

Руководство управления Государственного бюро расследований в Хмельницком отстранили в рамках служебного расследования об изъятии военной техники. Как пояснили в ГБР в пятницу, 3 июля, начато еще уголовное производство - теперь в отношении причастных к обыскам сотрудников – по факту возможной диверсии.

***

Вероятно, что назначение нового главы Национального банка Украины произойдет на последней пленарной неделе текущей сессии, в промежуток с 14 по 17 июля. Так считает народный депутат из фракции "Слуга народа" Ирина Верещук. Она также назвала, кого конкретно во фракции обсуждают на эту должность.

***

Турция разрешила получать гражданам Украины краткосрочные туристические виды на жительство, рассказали в Министерстве иностранных дел. Этот вопрос обсудили во время встречи глав МИД Украины и Турции Дмитрия Кулебы и Мевлюта Чавушоглу в Анкаре.

***

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассчитывает на подписание меморандума о получении 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи Европейского союза. Сам меморандум подпишут в конце июля, утверждает премьер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале