Во Львове взялись помочь девушке, которая в свои 19 лет пережила страшное: над ней издевались муж и двоюродный брат. Не выдержав, пострадавшая убежала из дома, в чем была, сообщают в сообществе «Варта 1» в социальной сети Facebook.

По информации волонтеров, девушка истощена – сейчас она весит всего 38 кг.

"Ей 19. Она весит 38 килограмм. Ее бил муж и двоюродный брат. Убежала из дома в чем была. Нужна помощь..." – пишут авторы сообщения.

Отмечается, что для девушки неравнодушныt за сутки уже собрали одежду и обувь, ей оказывается психологическая и юридическая помощь силами специалисток Центра "Женские перспективы".

Ей также нашли временное жилье, однако все еще нужна медицинская помощь – «как минимум, осмотр». Предложения по проведению осмотра принимаются.

Авторы сообщения напоминают, что Львов является одним из немногих городов Украины, где до сих пор нет приюта для жертв домашнего насилия.

«Молодец, что хватило духу убежать, большинство терпит такое скотство всю жизнь», «Почему не стоит вопрос о наказании насильников?» «Был небольшой приют, но сейчас там 5 - звездочный отель», «В голове не укладывается, за что можно издеваться и бить такую маленькую хрупкую девушку?! Грустно и страшно», - возмущаются горожане.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале