Россия не рассматривает «Л-ДНР» в качестве российских регионов, хотя они могли бы помочь нормализовать отношения между Москвой и Киевом.

Об этом заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва" зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, пишут российские СМИ.

Россия до сегодняшнего дня признает Донецк и Луганск территорией Украины, напомнил Джабаров. Он также напомнил о существовании Минского процесса.

Россия, по словам сенатора, никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы, а только лишь как территории, где проживают русскоязычные люди. В Москве, по его словам, "смотрели за тем, что происходит".

Напомним, что первый «премьер-министр ДНР», глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что в скором времени «ДНР» и «ЛНР» войдут в состав России. «Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации — де-факто они уже являются частью РФ — а станут таковой и де-юре»,— сказал Бородай на съезде российской партии «Родина» в Санкт-Петербурге.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале