Полиция Киева устанавливает обстоятельства стрельбы на Подоле. В результате инцидента никто не пострадал. Начато уголовное производство по факту хулиганских действий с применением оружия. Об этом в Facebook сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Сообщается, что 6 июля около 5 часов утра в дежурную часть Подольского управления полиции поступило сообщение о стрельбе на улице Константиновской. На место немедленно выехали наряды патрульной полиции, следственно-оперативная группа и врачи.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители предварительно установили, что возле кинотеатра «Жовтень» к компании молодых людей подошли двое местных жителей навеселе, которые сделали им замечание якобы из-за шумного поведения. Однако когда молодые люди на замечание не отреагировали, началась толкотня, во время которой один из мужчин достал оружие и сделал несколько выстрелов.

После вмешательства правоохранителей конфликт прекратился. С места происшествия эксперты изъяли пистолет и два магазина, а также телескопическую металлическую палку. Все изъятое в дальнейшем направлено для проведения соответствующих экспертиз.

Двое правонарушителей задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались 37 и 38-летние киевляне, один из которых привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия.

Следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства данного происшествия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале